Elfchen zum Ukraine-Krieg

0

Wir, die Klasse 9.2 und die Klasse 9.3 des G-Kurses im Fach Deutsch hatten den Auftrag „Elfchen“ zu schreiben.
Das sind Kurzgedichte zu einem bestimmten Thema. „Elfchen“ enthalten genau elf Wörter, daher werden sie „Elfchen“ genannt.
Schnell stand unser Thema fest: Wir wollten aus aktuellem Anlass Gedichte zum Thema „Der Ukraine-Krieg“ schreiben, weil er uns erschüttert und täglich bewegt.
Damit auch unsere ukrainischen Schüler*innen die Texte lesen können, haben wir sie in die ukrainische Sprache übersetzt. Unsere Gedanken hierzu wollen wir mit euch teilen.

Abonnieren Sie unseren Newsletter und werden Sie per Email über neue Inhalte informiert!

Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und geben Ihre Daten nur an Dritte weiter, die diesen Service ermöglichen. Lesen Sie unsere vollständige Datenschutzrichtlinie.

Kommentare sind geschlossen.