Willkommen an der Schule am Katzenberg

eingetragen in: Allgemein | 0

Unsere Schule, die „Schule am Katzenberg”, ist eine Oberschule, die in der Einheitsgemeinde Adendorf am Rande der Stadt Lüneburg liegt.

In unserer Ganztagsschule können die Schüler aus vielfältigen Arbeitsgemeinschaften wählen und die zahlreichen Sportstätten der Gemeinde (Sportplatz, Eissporthalle, Freibad, Golfplatz, Tennisplatz, etc.) nutzen.

Wir sind eine teilgebundene Ganztagsschule mit verpflichtendem Nachmittagsunterricht an zwei Tagen. Des Weiteren können  Schülerinnen und Schüler offene Ganztagsangebote nutzen.

An unserer Schule arbeiten zurzeit 45 Lehrerinnen und Lehrer, die 419 Schülerinnen und Schüler in 18 Klassen  unterrichten.

(Stand Februar 2017)

Bei uns können der Hauptschulabschluss, der Realschulabschluss und der Erweiterte Sekundarabschluss I erreicht werden, welcher zum Übergang in ein  Gymnasium berechtigt.

Unser Schulgebäude wurde in vier Bauabschnitten seit 1993 neu gebaut. Der letzte, unser Ganztagsanbau mit Mensa, Schulbibliothek, Schüler- und Lehrerarbeitsräumen sowie einem großzügigen Freizeitbereich, wurde im Sommer 2008 fertiggestellt.

Unser Einzugsgebiet umfasst die Gemeinde Adendorf sowie die angrenzenden Gemeinden einschließlich der Stadt Lüneburg.

Mehr unter dem Menüpunkt “Unsere Schule” –> „Unser Schulprogramm

Herunterladen (PDF, 952KB)